您当前的位置:首页 > 社团联合会 > 理论学习

群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下

撰稿人:学生社团联合会  |  发布日期:2014-11-01  |  阅读次数:

 

为了使同学更好的掌握知识,弥补自身的知识漏洞,培养清晰的答辩思维,一场以“金融监管和金融创新”为主题的辩论于2014年10月31日晚在校团委教室举办。本次辩论由共青团东北财经大学委员会主办,学生社团联合会、金融学会承办。
金融学会辩论队成员张弛、徐蕊馨作为嘉宾出席了此次辩论会。辩论会中辩手们围绕辩题,先后进行了立论陈词、攻辩、自由辩论、总结陈词和回答评委问题等环节。赛场上,双方辩手针锋相对,你来我往,气氛紧张而活跃,展现了同学们的金融知识,更体现出良好的精神风貌。最终,正方“金融自由化比加强金融监管更有利”以22比14的票数战胜反方,夺得了辩论的胜利,反方第三辩手王昕姝则凭借出色的攻辩和积极的自由辩论,成为了赛事的最佳辩手。最后,嘉宾评委徐蕊馨对辩论赛做了详尽的总结,指出了选手们的优缺点,进行了专业指导,鼓励选手们再接再厉。
在社团文化月期间,辩论赛通过生动活泼的活动一改学术严肃乏味的面貌,为我校大学生提供一个研究交流的机会与平台,达到了社团文化月“培养学术兴趣”的目的。同时丰富了同学们的保险知识,提高应变能力,引导同学关心学术、关注时事,传承优秀精神。期待东财学子在以后的学习生活中更进一步,追逐更高层次的发展

上一篇:东北财经大学营销协会
下一篇:保险文化进校园系列活动之“保险知识专题讲座”

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn