您当前的位置:首页 > 社团联合会 > 理论学习

演讲协会“文都杯”启鸣辩论新赛制推广赛成功实施

撰稿人:学生社团联合会  |  发布日期:2014-11-03  |  阅读次数:

2014年11月1日,团委四楼举行了的 “文都杯”辩论赛本次比赛为启明辩论新赛制推广赛。该比赛由共青团东北财经大学委员会主办,学生社团联合会、演讲协会承办在红色时尚和创新创业两间教室同时开赛,每一场比赛均邀请东北财经大学辩论队成员担任评委唐延明老师、王姝老师作为特邀嘉宾出席。

为增加比赛趣味性彰显财经学校特色五场比赛辩题围绕着经济问题开展场上气氛紧张,双方辩手唇枪舌剑,互不相让。正反双方正方引经据典旁征博引,各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛进行激烈的辩驳比赛结束,评委均对当场辩论赛作出了精彩的点评,既肯定了双方辩手的风度,同时指出部分不足。

在这次比赛中,同学们不仅充分锻炼了自己的口才、还极好的提高了自己的团队意识,并且在趣味中学习了一定的经济知识,拓宽了同学们在经济领域的视野。通过这次比赛,给同学们提供了一个良好的锻炼自己的机会、展示自己的平台,更通过比赛展示出我校丰富多彩的大学活动,和我校学生积极向上、团结合作的精神风貌。

上一篇:保险文化进校园系列活动之“保险知识专题讲座”
下一篇:返回列表

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn