您当前的位置:首页 > 社团联合会 > 文化艺术

【志协】青春无悔 爱在志愿

撰稿人:  |  发布日期:2016-12-06  |  阅读次数:

在东财,有一个充满着爱与温暖的社团。二十二年来,他们牺牲自己无数个休息日,奔波在需要他们的各个岗位:从火车站义务服务到应急救护培训;从希望小学献爱心到老年大学送温暖;从爱滋病预防宣传到造血干细胞采集捐献;从为贫困山区捐献图书衣物到地球一小时的环保宣传……在行人赞赏的目光中,在受助者感谢的话语里,在漫长的志愿者路上,他们留下了用青春与热情,感恩与奉献,泪水与汗水铸就的坚定诺言——用奉献点亮青春,把爱心洒满世界。他们就是东北财经大学青年志愿者协会。

2003年4月,当东北财经大学志愿者代表们第一次踏入大连市瓦房店太阳乡迈凯乐希望小学时,东北财经大学青年志愿者协会迈凯乐希望小学爱心支教团也随之正式成立。到去年,东财志协爱心支教团已经和希望小学的孩子们携手走过十三个年头,十三年里,爱心支教团的志愿者们风雨同舟,团结一心,用爱心的力量坚持公益事业;十三年里,爱心支教团的志愿者们用自己的青春和热情履行着志愿者应尽的义务,尽自己最大的努力为希望小学的孩子们送去希望和力量。2003年4月,当东北财经大学志愿者代表们第一次踏入大连市瓦房店太阳乡迈凯乐希望小学时,东北财经大学青年志愿者协会迈凯乐希望小学爱心支教团也随之正式成立。到去年,东财志协爱心支教团已经和希望小学的孩子们携手走过十三个年头,十三年里,爱心支教团的志愿者们风雨同舟,团结一心,用爱心的力量坚持公益事业;十三年里,爱心支教团的志愿者们用自己的青春和热情履行着志愿者应尽的义务,尽自己最大的努力为希望小学的孩子们送去希望和力量。

爱心支教活动每年虽然只有一天,但他们为之进行的准备工作却是持久而繁重的。每年四月的第二周,他们会在东财校园的梁苑学生公寓的天桥下举行为期三天的爱心义卖,为迈凯乐希望小学的孩子们募集善款。辛苦与汗水或许能为那些渴求知识的孩子送去一支笔,一本书,也有可能会改变他们的一生,就为了这“可能”,志愿者们为每一位路过的师生详细讲解活动的目的和公益的意义,希望更多的人可以参与到活动中来。
志协倡议书
为迎接五四青年节的到来,在校团委的领导下,青年志愿者协会即将开展“青春无悔,爱在志愿——迈凯乐希望小学爱心系列活动”。作为一代青年,我们背负着未来与希望,应以实际行动弘扬五四精神,弘扬善念,奉献青春,传递正能量。二十余年,青年志愿者协会始终秉承着“用奉献点亮青春,把爱心洒满世界”的信念。迈凯乐希望小学主题活动已传承十三年之久,我们真心地希望能够通过我们的活动让更多人关注到这些贫困儿童,他们很聪明,也很优秀,只是他们没有资本来培养他们的潜能;他们很简单、也很善良,他们对所有帮助过的人都会心存感恩。
在此,青年志愿者协会向全校发出倡议:以五四之魂,正青春之名——为希望小学的孩子汇聚温暖,让希小天使们放飞梦想,在阳光下有更多关爱共助成长。
青年志愿者协会现面向全校同学征集爱心志愿者,如果您也想成为爱心支教团队中的一员,我们真诚地欢迎您报名加入其中!我们将在所有报名同学中认真筛选,组建2016迈凯乐希望小学爱心支教团。同时,我们真诚地呼吁大家为迈凯乐希望小学爱心义卖捐助一份力量!哪怕只是一元钱,也是希望小学的孩子们的一份希望!
让我们用爱心的火焰,给那里的孩子们带去一丝心灵的慰藉,一份温暖与感动;让我们用知识的武器,去开阔他们的视野,给他们带去一份光明与希望;让我们用真正的行动,给他们一双梦想的翅膀,让他们在未来的天空飞的更高、看得更远。
阳光四月,爱心之旅,我们期待你的参与!
 

上一篇:【模联】东北财经大学第三届模拟联合国大会|校内代表招募
下一篇:返回列表

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn