您当前的位置:首页 > 社团联合会 > 体育娱乐

东北财经大学海墨轩文学社

撰稿人:  |  发布日期:2013-03-25  |  阅读次数:

【社团名称】

东北财经大学海墨轩文学社

社团宗旨】

营造浓郁的校园文化氛围,培养同学的良好道德情操,以文学为载体,我们共同努力,共同进步,共同成功,用心塑造一个属于文学爱好者自已的家园。

【社团目的】

以我校本科生为重点,出我社月刊,介绍我社新的活动,新的工作,刊登学生习作,介绍有关专业知识等。以学生为主体,开展诗歌朗诵,经典文学作品新读,文学名著经典桥段重现,总结写作经验方式方法等

【社团结构】

以校团委老师为主要领导,社团社长、副社长、各部部长若干组成核心团队为广大同学服务,社员(若干)为活动核心与接受服务的主体。

【文学社负责人及机构权限】

长:代表海墨轩文学社,主持负责文学社所有工作,并及时向指导老师传达,并和各部长负责与其他有关文学方面沟通合作。

编辑部:认真挑选社员来稿,将优秀稿件送到主编,并负责画报及宣传资料的设计,书刊封面制作。

企划部:主要负责与其他同类社团的联系交流以及组织社员学习经典文章,交流写作方式方法,生活感悟等。

外联部:负责社团各项外部联谊活动,解决社团赞助经费。

宣传部:负责社团对外宣传事宜,各种宣传材料制作。

网络部:负责社团网页制作与维护,网上通知及作品上传。

【社团活动】

每周三17:30组织社团内部活动。

活动内容:

一、每月向社员征集文学类作品中选推优秀作品在我社月刊上发表。

二、每年与校内外社团举办数次较大规模的交流活动。

三、经常跟有关文学方面的社团交流和互相学习。

四、基本活动在校内举行,并积极向外扩大影响力。

社团招收社员办法】

一、到学校各个班级宣传社团,凡文学爱好者,愿意遵守本社章程,带习作一篇,申请书一份,教到社团,社团负责人审查通过即可加入文学社。

二、社团社员推荐,带申请书一份,交到社团,社团负责人审查通过即可加入文学社。

三、社员入社需填写文学社员登记表,文学社正式将其入档。