您当前的位置:首页 > 社团联合会 > 新闻中心

第十三届案例分析大赛总决赛圆满落幕

撰稿人:学生社团联合会  |  发布日期:2015-05-20  |  阅读次数:

 

“可口可乐杯”第十三届案例分析大赛总决赛于5月15日晚6:30在东北财经大学科学报告厅拉开决战的序幕。参赛的共有东北财经大学的“进击的454”、“coca sprite”,东北大学的“野狼盟”、大连理工大学“running thinker”四支队伍。选手们经过四十多天的精心准备,一路披荆斩棘,终于能够在总决赛的舞台上展现他们的风采。
在第一环节中,进击的454队伍首先展示了自身的特点,直率飒爽的四位女生用极具逻辑性的思路为大家展示了她们对于案例的分析过程。野狼盟用创意的展示形式多角度地呈现了他们的想法,为可口可乐公司树立品牌形象,改善产品质量提供了建议,给观众留下了深刻的印象。running thinker代表队提出了环境公益计划和可乐梦工厂两个宣传理论。评委们对可乐梦工厂方案给予了一致好评。最后登场的coca sprite代表队旨在提高企业的环保效益与社会效益,营造和谐的企业氛围,提供了新的思路。
在选手攻辩环节,野狼盟和coca sprite两队唇枪舌剑,论辩精彩。针对对方方案提出了问题和建议,双方的灵活应变能力和机智的对答令人称服。
在最后的角逐中,两支队伍对可口可乐公司提供的热点案例提出了他们的紧急预案。在短短六分钟之内将自己的观点表达得清晰明了,他们的表现堪称精彩!
最终由东北财经大学进击的454代表队获得胜利。亚军和季军分别是大连理工大学的running thinker和东北大学的野狼盟。
通过在案例分析大赛中对企业案例的分析,选手们把学到的经济知识运用到实际当中,落实了我校博学济世的校训,拓展了我校学生视野的同时实现了思维与思维的碰撞,展现了我校经济人的风采!
 
 
 
 

上一篇:东北财经大学第十七届“启鸣杯”辩论赛决赛成功举办
下一篇:第十三届主持人大赛圆满落幕

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn