您当前的位置:首页 > 社团联合会 > 新闻中心

经济论坛月 | 圆满落幕,我们明年再相约!

撰稿人:  |  发布日期:2016-12-05  |  阅读次数:

十一月的阵阵寒风,吹落了满树的银杏叶,却没有吹灭同学们对学习的热忱。十一月十日晚,十一月十六日晚,十一月二十四日晚,我们很荣幸分别邀请到禹钟华、翟光宇、牛高英三位老师为我们作讲座,共同探索经济中的奥妙。第一场:禹钟华老师从不同角度切入为我们讲述国际货币体系的演化,以更加宽阔的视野让我们展望国际货币发展的历程。禹教授不仅为我们讲解了国际货币的现实意义,更揭示了这一体系背后的内涵。第二场:翟光宇老师则用各种生动形象的图表解释了如今的经济增长发展态势,并发表了关于财富自由的独特见解。我们在了解到专业知识的同时,更从光光老师口中认识到我们这一代人面临的现实选择。第三场:牛高英老师则对合作行为作出了经济学上的解释,以经济思维的碰撞,分析一直以来合作行为的内涵,牛老师以前人的理论为基础,进一步说明自己看法,将合作行为和经济学巧妙地结合在了一起。明年再约:经济论坛月让我们和经济更近一步,使我们学习到更多经济学专业的知识,了解到更多生活中的经济学。观经济发展之态势,品人生过程之百味。本次经济论坛月三场讲座圆满落幕,但我们仍然守候在这里,明年此时,经学与你依旧相约,不见不散!

上一篇:经济论坛月 | 第三场讲座完美收官
下一篇:东北财经大学优秀社团评比答辩会成功举办

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn