您当前的位置:首页 > 社团联合会 > 新闻中心

东北财经大学优秀社团评比答辩会成功举办

撰稿人:  |  发布日期:2016-12-06  |  阅读次数:

东北财经大学优秀社团评比答辩会于2016年11月30日14:00在团委报告厅举办。校团委张老师以及学生社团联合会主席团作为评委出席了本次答辩会,并与各社团代表共同评选出优秀社团奖项及优秀社团负责人。出席本次优秀社团评比答辩会的还有全校58个社团的代表,共评比学研标兵、道德风尚、实践之星、文艺典范、飞扬活力和优秀社团负责人6个奖项。此外,还评选出了5个“精品社团活动”奖项。

各位社团代表通过精心准备的演示文稿,向参会人员展示了本社团的部门结构、特色活动、发展方向和未来展望等。针对负责人的讲述和社团的实际情况,评委们分别提出了问题,答辩人一一做出解答,同时评委们也给各个社团提出了中肯的建议。经过三个多小时的精彩答辩,财税学会、经济学会、Big Apple外语俱乐部荣获学研标兵奖;广播台、青年志愿者协会、国旗班获得道德风尚奖;Enactus创行团队获得实践之星奖;书画协会、演讲协会、历史协会获得文艺典范奖;羽毛球协会、跆拳道协会、乒乓球协会获得飞扬活力奖。经济学会、会计学会、校外语俱乐部、广播台、环保协会、礼仪协会、青年志愿者协会、《东财大学生》编辑部、国旗班、三原色网站工作室、Enactus创行团队、演讲协会、摄影协会、羽毛球协会、乒乓球协会负责人获得优秀社团负责人称号。此外演讲协会举办的“启鸣杯”辩论赛、广播台举办的主持人大赛、环保协会举办的“爱·暖冬”校园动物保护主题活动、青年志愿者协会举办的迈凯乐希望小学爱心支教活动以及跆拳道协会、健身协会、户外运动协会共同举办的“星空杯”荧光夜跑活动被评为了精品社团活动。

值得一提的是,本次社团评比采取量化考核形式。以资格审查、精品活动、现场答辩及社团负责人投票作为考核的四个部分,分别赋予相应的分数,确保了评比的客观性及公正性。

答辩结束后,校团委张老师针对当前社团活动开展过程中出现的问题进行了总结并提出具体要求,也对各社团负责人提出了殷切的期盼,希望各社团负责人在日常工作中能够努力做到更好,使东财的社团工作更上一层楼,共同为东财学子的成长成才服务。

此次优秀社团评比答辩会给各个社团提供了展示特色与风貌的平台,使大家更深入地了解各个社团,促进了社团间的沟通与学习,激发了每个社团人的斗志和热情,更有利于各个社团明确今后的发展方向,能够合理有效地开展社团活动。另外,此次评比答辩会展示了东财学子丰富多彩的课余生活,为大学生活添上了绚烂难忘的一笔。

上一篇:经济论坛月 | 圆满落幕,我们明年再相约!
下一篇:第十八届“思成求职”杯一二·九精英演讲比赛初赛圆满落幕

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn