您当前的位置:首页 > 社团联合会 > 新闻中心

经学 | 案例分析大赛总决赛圆满落幕

撰稿人:  |  发布日期:2016-12-06  |  阅读次数:

 经过漫长的等待,“完达山杯”第十四届辽宁省案例分析大赛总决赛终于在万众期待中于2016年5月18日在我校科学报告厅隆重登场。决赛的4支队伍分别是来自大连赛区总决赛前三名的Wonder 4、没错大王叫我们来巡山队和4 wonders以及沈阳赛区第一名的Wonder Sun。

 
比赛开始前,主持人首先介绍了来自完达山企业各部门和本校的评委老师和4支参赛队伍,以及比赛的相关规则。随后,比赛正式开始。比赛分为自我案例展示和热点问题两个环节。在自我展示环节中,每支队伍上场前,大屏幕上先播放各队伍的个性展示视频,向观众展示了他们的独特形象,让观众对他们有了一定的了解。接下来,就轮到第一环节的核心——案例展示阶段了。4支参赛队伍主要从案例背景、市场背景分析、调研结果、战略选择与制定、营销方案、预算及风险等方面,运用经济学、管理学和心理学等知识和市场调查、经济模型、理论分析等手段,对完达山公司的产品、包装、运营、社会责任和可持续发展等问题提出了独到的建议。在自我介绍环节的最后一个阶段——评委提问中,评委老师针对各支队伍的展示方案针对性地提出了不同的问题,选手们也冷静地给予了流利的回答。
 
 
 
 
 
 
第一环节结束后,在计算第一环节各队伍得分的同时,评委老师对在案赛大连赛区决赛获得二、三、四等奖的队伍的代表进行了颁奖,其中主持人还对二等奖的获得者进行了获奖感受的采访。与此同时,观众在经济学会的微信平台上积极留言,极大地活跃了现场的气氛。主持人随机抽取10位在微信平台留言的观众作为幸运观众,幸运观众可免费获得完达山牛奶一箱。
 
 
 
随着第一环节得分的出现,得分排名前两位的队伍4 wonders和没错大王叫我们来巡山队晋级比赛的第二个环节——热点问题环节。评委老师提出问题后,2支队伍在后台有10分钟的准备时间。接下来,没错大王来叫我们巡山队和4 wonders队分别对各自设计的“阳光心情奶”和“‘完’味酸奶”向观众和评委进行了详细的介绍,其独特新颖的设计方案迅速吸引了评委老师的眼球,评委老师对此给予高度好评。
 
 
 
第二环节的比赛结束后,完达山企业的评委老师对此次案例分析大赛进行了总结性的点评。他高度评价了参加案例分析大赛对大学生的积极作用,对当代大学生把学习与实践相结合的特点表示赞赏,并鼓励学生毕业后到完达山企业任职。
 
 
 
最后,随着得分统计工作的完成,宣布获奖名次这一最激动人心的时刻到了。4 wonders、没错大王叫我来巡山队、Wonder 4和Wonder Sun分别获得本次案例分析大赛总决赛的第一、二、三、四名以及相应的奖金,其中Wonder Sun团队的张云博获得本场比赛“希望之星”称号。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
我们期待有更多更优秀的大学生参与到下一届案例分析大赛中来。同时,“完达山”杯第十四届辽宁省案例分析大赛最终圆满结束。在50多天漫长的比赛过程中,参赛选手不仅锻炼了表达、沟通、合作、查找资料、搜集信息等各方面的能力,也向世人展现了当代大学生的青春与活力。在此,预祝案例分析大赛越办越好!

上一篇:广播台 | 主持人大赛"5·20"科报决赛之夜倒计时最后一天!
下一篇:经学 | 第十四届案例分析大赛辽宁省总决赛即将盛大启程

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn