您当前的位置:首页 > 社团联合会 > 新闻中心

“京东杯”第十五届辽宁省案例分析大赛圆满落幕

撰稿人:  |  发布日期:2017-05-22  |  阅读次数:

 微信图片_20170522122730.jpg

        2017年5月18日晚,由校团委主办,经济学会承办的“京东杯”第十五届辽宁省案例分析大赛总决赛圆满落下帷幕。本次比赛邀请了东北财经大学王雅莉教授、汪旭辉教授、杨兴凯教授、刘宝宏副教授、王大宇助理研究员及京东大连地区相关部门的负责人担任评委。经激烈角逐,UNI队、京之东队获得冠军、亚军;JD情报局D4特工联盟队、排骨煲炖豆芽队并列获得季军。排骨煲炖豆芽队的胡童飞获得“希望之星”称号。

微信图片_20170522122746.jpg

       本次总决赛分为自我案例展示和热点问题分析两个环节。在第一个环节中,四支队伍分别运用经济学、管理学和营销学等多学科知识从多个角度对京东目前在电商市场上凸显出的优势、劣势,以及京东可采取的校园推广方案进行了分析,并现场答辩,UNI队和京之东队成功晋级第二环节。在热点问题分析环节,两队针对命题“顺丰黑客店亏损失败的原因以及京东实体店的未来发展形势”展开比拼,重点从线上线下运营、物流配送等方面进行了详尽的分析。最终,UNI队成功夺冠。

微信图片_20170522122752.jpg

历经五十多天,第十五届“京东杯”辽宁省案例分析大赛终于落下帷幕。无论是参赛选手还是赛会的工作人员,都在这个过程中付出诸多心血,获益良多。

 

我们期待来年有更多的优秀选手能在案例分析大赛的舞台上一展风采!

上一篇:史协 | 第一期“国学达人”赛前培训班成功举办
下一篇:邀以读书话乡愁——尖山书社书友会首期发布

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn