您当前的位置:首页 > 社团联合会 > 新闻中心

邀以读书话乡愁——尖山书社书友会首期发布

撰稿人:  |  发布日期:2017-06-16  |  阅读次数:

          你是否热爱读书却苦于寻找心灵交流的伙伴?你是否钟情书意渴望觅一知己来一场思想的碰撞?那么,我们在尖山书社书友会等你!一本书籍、一圈围坐、一场交流,于书墨流香间咀嚼细腻情愫,于唇齿交流间品味悠然书韵。本周五尖山书社书友会首期发布,以“乡愁”为主题,邀你一起寻书觅友。

 

 

 

乡色酒

 

 

 

三十年前

你从柳树梢头望我

我正年少

乡色正好

你圆

人也圆

三十年后

我从椰树梢头望你

你是一杯

乡色酒

你满

乡愁也满

 

期末考试即将到来,是不是更加迫切得想回家了呢?对于家乡的思念是不是更添几分呢?对于乡愁,文人墨客的描写可谓淋漓尽致,那是永不老去的没有年轮的树,那是总在月夜响起的清远的笛,那是一壶盛满往事的温热的酒,那是永不褪去的模糊的惆怅。

从书页墨香中走来,有哪些作者勾起你暗藏心底的乡愁,你又有哪些渴望与书友畅谈的思念,现尖山书社邀请您一起来谈谈这份庄重的思念——乡愁。

这里不只有畅谈,我们还精心准备了茶道表演和甜品小吃,于缕缕茗香中共品书韵清雅,于小食甜点中共忆故乡的甜蜜记忆。

 

本期邀请到的嘉宾老师:

马克思主义学院卢文龙老师

              财政税务学院孙永君老师              

活动地点

校团委图书角(中心食堂四楼)

活动时间

2017年6月16日(本周五)18:30-19:30

 

有趣的灵魂在这里相遇,

故事和你,

缺一不可!

上一篇:“京东杯”第十五届辽宁省案例分析大赛圆满落幕
下一篇:返回列表

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn