您当前的位置:首页 > 通知公告

关于举办2014年东北财经大学“芙蓉学子•榜样力量”优秀大学生评选活动的通知

撰稿人:  |  发布日期:2014-10-28  |  阅读次数:

 

 各学院团委:

“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动是由中国青少年发展基金会、共青团湖南省委、湖南中烟工业有限责任公司主办,湖南省青少年发展基金会承办的第十七届“芙蓉学子”大型公益活动的组成项目之一,该活动旨在通过挖掘、宣传在校大学生积极进取、拼搏奋进的感人事迹和先进典型,在当代大学生中树立自强、自立的榜样,激励广大青年学生向身边的榜样学习,依靠榜样的力量来反观自身、完善自我。
经第十七届“芙蓉学子”大型公益活动执委会研究决定,在全国确定了东北财经大学等20所高校实施“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生的评选活动。我校定于2014年10月-12月开展此项活动,现将相关事项通知如下 :
一、 奖项设置、评奖人数及奖励
活动设置6个奖项,每个奖项获奖者均为2名(个人或团体)。具体奖项设置情况为:
1.“芙蓉学子·社会实践奖”(2名)
2.“芙蓉学子·学术创新奖”(2名)
3.“芙蓉学子·经济管理之星奖”(2名)
4.“芙蓉学子·团队合作奖”(2名)
5.“芙蓉学子·公益行动奖”(2名)
6.“芙蓉学子·自强不息奖”(2名)
共评选、奖励12人(团队),每人(团队)奖金为人民币壹万圆(¥10,000元)。
二、报名及评审流程
1.报名方式
采取推荐或自荐的方式进行申报,填写推荐表格(见附件),推荐人、自荐人可以是个人,也可以是团队。
2.申报资格
(1) 我校全日制普通在读本科生、研究生;
(2) 政治立场坚定,拥护中国共产党的领导,拥护党的路线、方针、政策;
(3) 遵纪守法,遵守校纪校规,勤奋学习,成绩优异,诚实守信,道德品质优良。
(4) 除符合以上要求外,申报各单项奖还需符合以下申报条件:
社会实践奖:个人申报,需在各级党团组织、学生会、学生社团等学生组织中担任主要学生干部1年以上,工作认真负责,在同学中有较高威信,并曾获得校级及以上学生工作奖励(含优秀学生干部、优秀团干部、优秀社会实践个人等),或在社会活动方面有突出成绩,取得良好的社会评价或创造良好的经济效益(需证明);团队申报,需获得校级及以上社会实践奖励,或在社会活动方面取得良好的社会评价或创造良好的经济效益(需证明)。
学术创新奖:严谨求实,刻苦钻研,在学习继承中创造新知;或曾获得过省级以上学术专业竞赛等级奖或曾获得过国家专利或曾在省级以上学术刊物发表过学术论文(论文要以申请者为第一作者,或申请者为第二作者且导师为第一作者);或在营造学术氛围、鼓励我校学生求学求知过程中有突出贡献的个人(团队)。
经济管理之星奖:参加的经济管理方面的项目在全国“挑战杯”竞赛或其他同级别学科竞赛中获铜奖及以上奖励(本人在团队中排前五名);或经济管理类学术科研成果具有较高的推广价值,应用于实践并产生显著社会经济效益,且必须有2名以上正高职称科研人员推荐该成果;或具有良好的创意或产品,已注册成立公司,具有远大的市场前景,运行情况稳定(至少满足以上三个条件其中一项)。
团队合作奖:团队全体成员积极进取,团结一心,团队战斗力强,组织(参加)过重大活动(比赛),取得较大成绩,产生较大影响,获良好反响。
公益行动奖:热心公益事业,乐于助人,长期坚持参加(组织)公益爱心活动并取得显著成绩。
自强不息奖:努力勤奋,不断向上,能够坚持信念,并为实现理想拼搏进取,其精神、行为在校园内引起较大反响,值得广大学生学习的个人(团队)。
3.资格审查
组委会将对候选人资格进行审查,同时对提交的材料是否符合要求进行审查。具有参选资格、材料合格的个人(团队)将进入初评。
4.初评
评审小组将对进入初评的材料进行无记名评分。各奖项评出6名入围个人(团队)。
5.公示
在校团委网站首页、“Showtime”网站对入围个人(团队)情况以真实姓名、单位等进行公示。组委会电话(84710556)和组委会电子邮件信箱(dufefrxzjxj@163.com)接受投诉。公示期内如有质疑,组委会将认真调查核实。
6.网上投票及班级代表投票:
在校园网开通投票系统,对经公示无异议的入围个人(团队)进行网上投票。同时,将进行班级代表投票(投票方式另行通知)。
7.评奖
根据湖南省青少年发展基金会《关于开展第九届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动的函》要求,学校组委会将综合网上投票、班级代表投票、评审小组打分评定出最终获奖个人或团队。各项评分比重分别为网络投票占20%,班级代表投票占20%,评审小组打分占60%。
三、材料报送方式
1.文字版材料请交至:校团委407室(中心食堂四楼);
2.电子版材料请发至:dufefrxzjxj@163.com;
3.报送材料要求:申报时必须同时提交《申报表》、《事迹材料》的纸质版和电子版材料。其中,《事迹材料》字数控制在2000—2500字,分为两版:一版为匿名版,文中不得出现个人姓名(团队名称)、学院和班级名称,如需出现均以“××”表示,否则将被认定为不合格材料;另外一版为不匿名版,可在文中出现个人姓名(团队名称)、学院和班级名称,需在落款处注明学院、班级和姓名。以上两版《事迹材料》、《申报表》纸质版均一式三份报送。
四、申报日期
2014年10月22日—10月31日
五、工作要求
各学院团委要高度重视此次活动,广泛宣传,并积极向组委会推荐优秀学生个人或团队。
附件:《“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动申报表》
共青团东北财经大学委员会
2014年10月22日
 
 

上一篇:返回列表
下一篇:研究生支教团选拔结果公示

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn