您当前的位置:首页 > 通知公告

关于开展“翰林经典 阅读成长”经典书目征集活动的通知

撰稿人:  |  发布日期:2015-09-25  |  阅读次数:

 

为引导我校学生“读经典、学经典、用经典”,围绕立德树人和培养卓越财经人才的根本任务,更好的培养我校学生的“士之精神,商之才能”,提高我校学生的人文素质、道德修养和公民意识,校团委、图书馆、校友工作处现面向全校师生和广大校友开展“翰林经典阅读成长”经典书目征集活动,校团委与图书馆将根据征集结果确定100部经典名著,向全校师生推介并作为我校读书活动及开设经典阅读在线课程的参考书目。现将活动具体事宜通知如下:

一、征集对象

全校师生及广大校友

二、征集内容

征集属于全学科基础类、覆盖面广的,经过时间与实践检验的,能够影响大部分人并使之产生积极影响、提升或共鸣的经典图书。

三、征集方式

1.请各相关部门、各学院在本单位范围内开展征集活动,可有重点地向有代表性的教师或学生征集经典书目,数量不限。

2.请各单位于109日前将《经典书目推荐汇总表》(组织推荐版)纸质版交至校团委406室,电子版请发送至jdyd_dufe@163.com

3.个人推荐可填写《经典书目推荐汇总表》(个人推荐版),并于109日前将汇总表电子版发送至jdyd_dufe@163.com

四、征集时间

2015925日—2015109

五、相关说明

1. 校团委与图书馆将根据征集结果制定书单,创建东北财经大学经典图书阅览室。单位或个人推荐的书目,如被征集,校团委与图书馆将向其赠阅该图书。

2.“翰林经典 阅读成长”经典书目征集活动是我校经典阅读活动的重要组成部分,是培养卓越财经人才的重要举措,请各相关部门、各学院广泛动员、精心组织、积极推进,力争通过此次活动,将真正满足我校学生需求的经典书目征集上来,以加快我校培养卓越财经人才的进程。

 

 

                                     校团委        图书馆        校友工作处

                   

                        2015925

 

附件1:经典书目推荐汇总表(组织推荐版).docx
文件类型: .docx 03fc5f5b2b2d54e3f9441d581acec84d.docx (13.56 KB)

 

附件2:经典书目推荐汇总表(个人推荐版).docx
文件类型: .docx f4f498e5ee1302c5a627ac94cc11e473.docx (12.91 KB)

上一篇:关于征集东北财经大学毕业纪念影展作品的通知
下一篇:“筑梦青葵”东北财经大学广播台被授予青海同仁一完小红领巾广播站爱心辅助点称号

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn