您当前的位置:首页 > 通知公告

《百家讲坛》著名讲师、我校杰出校友张宏杰老师,回母校啦!

撰稿人:tw-admin  |  发布日期:2016-06-16  |  阅读次数:

        一次耳目一新的人物解读,一场妙趣横生的历史回望;晚清镇国重臣的觥筹交错,百家著名主讲的挥斥方遒。6月17日,百家讲坛特邀讲师,张宏杰老师做客东北财经大学,带我们一起从经济角度看曾国藩的人格磨炼!

一、主办单位 共青团东北财经大学委员会科研处投资工程管理学院新闻传播学院

二、活动时间 2016年6月17日18:30—20:30

三、活动地点 之远楼国际会议厅(11楼)

四、演讲主题《经济角度看曾国藩的人格磨炼》

五、主讲嘉宾

        张宏杰,《百家讲坛》栏目著名讲师,中国作家协会会员,辽宁省作家协会理事、主席团成员。1972年4月出生于辽宁,1994年毕业于东北财经大学投资系投资经济管理专业,经济学学士。2012年毕业于复旦大学历史地理研究中心,历史学博士。清华大学历史系博士后。现就职于中国人民大学清史研究所。史学方面:出版《给曾国藩算算账》《曾国藩的正面与侧面》《大明王朝的七张面孔》等专著11部,有多部作品在日本、韩国及港台出版。在《中国经济史研究》《东方历史评论》《社会科学论坛》等杂志发表论文四十余篇。文学方面:在《当代》《天涯》《钟山》等文学刊物发表大量文学及历史类作品。在《当代》开设《史纪》专栏。曾获“全国少数民族文学骏马奖”,“辽宁文学奖”等文学奖项,并获得2006年“华语文学传媒大奖”的“年度散文家奖”提名。大型纪录片《楚国八百年》(CCTV1、CCTV 9及湖北卫视2013年3月同步播出)及《戊戌变法》《孔子》总撰稿。2013年6月在央视《百家讲坛》主讲《成败论乾隆》,收视率创2013年《百家讲坛》最高。

六、参与方式对本次活动感兴趣的同学,可直接到校团委410室领取活动门票。

上一篇:校团委关于举办津子围老师主题演讲活动的通知
下一篇:公 示

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn