您当前的位置:首页 > 校学生会 > 新闻中心

“高雅艺术进校园———大连话剧团走进东北财经大学活动” 成功举办

撰稿人:  |  发布日期:2014-10-28  |  阅读次数:

 

为全面贯彻“以人为本”的素质教育理念,弘扬高雅艺术,繁荣校园文化,全方位提升我校学生的文化艺术底蕴及人文素养, 9月12日晚,由校团委主办,校学生会承办的“高雅艺术进校园—大连话剧团走进东北财经大学活动”在科学报告厅成功举办。
大连话剧团为我校师生演出了原创话剧《给爱留口气儿》,整台话剧围绕都市中六个青年白领的悲喜故事展开,世界末日、雾霾来临,六个生活在黑暗日子里的都市人在亲情、友情、爱情的漩涡里挣扎、呐喊。从最初情深似海的朋友情谊,到面对现实诱惑的冲突分歧,再到最后重归于好的美好结局,刻骨的爱恋、纯真的友谊、浓浓的血脉亲情贯穿全剧。令人捧腹的笑料、声泪俱下的表演、高潮迭起的剧情,赢得了现场观众的热烈掌声与一致好评。
为贯彻党的十八大精神,落实立德树人的根本任务,我校积极开展高雅艺术进校园系列活动。高雅艺术进校园活动以社会主义先进文化为导向,以多彩文艺形式为载体,旨在提高广大师生的艺术修养和文化素质,进一步推进校园活动多元化进程的发展,推动高品质校园文化的传播。
 

上一篇:东北财经大学第十届“东财杯”篮球赛成功举办
下一篇:校团委“金融知识进校园”公益宣传教育活动成功举办

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn