您当前的位置:首页 > 校学生会 > 新闻中心

大学生消费维权志愿服务:大连市首家大学生消费维权教育基地暨东北财经大学大学生消费维权服务站在我校正式成立

撰稿人:tw-admin  |  发布日期:2017-03-10  |  阅读次数:

大学生消费维权志愿服务:大连市首家大学生消费维权教育基地暨东北财经大学大学生消费维权服务站在我校正式成立dee5c7f.jpg 

    在“3·15”国际消费者权益日即将到来之际,为在我校广大青年学生中普及消费维权知识,提高广大青年学生的消费维权意识和能力,在大学校园中营造诚实守信的良好氛围,我校与大连市消费者协会于2017年3月8日下午共同举办“3·15”消费维权进校园活动暨“大连市大学生消费维权教育基地”“东北财经大学大学生消费维权服务站”揭牌仪式。活动由校团委书记毕克贵主持。

7f48c24.jpg

    活动中,东北财经大学党委副书记李东阳教授、大连市消费者协会秘书长邵立新共同为“大连市大学生消费维权教育基地”“东北财经大学大学生消费维权服务站”揭牌;大连市消费者协会副秘书长宋永戈为东北财经大学大学生消费维权志愿服务队授旗;大连市消费者协会综合部部长韩莉,沙河口区市场监督管理局投诉举报中心主任、沙河口区消费者协会秘书长李俊,辽宁省消费者协会理事、东北财经大学法学院教师王岩教授共同为东北财经大学大学生消费维权志愿者代表颁发聘书;东北财经大学大学生消费维权志愿者冯子雄代表志愿者发言。我校各学院团委书记一同出席活动。

770a0b4.jpg

35687f0.jpg

7ae6e86.jpg

    随后,大连市消费者协会公益维权律师团王金海律师,结合现实生活中的大量实际案例,为东北财经大学师生作了题为《网络诚信 消费无忧》的消费维权知识讲座。

b5f3551.jpg

    “大连市大学生消费维权教育基地”“东北财经大学大学生消费维权服务站”“东北财经大学大学生消费维权志愿服务队”在我校正式成立之后,校团委将设立消费投诉信箱和投诉热线,与大连市消费者协会共同开展大学生消费维权活动,对学校周边商家进行警示宣传,协助我校学生解决在消费过程中遇到的各种问题,切实维护我校学生的合法权益,更好地为我校青年学生服务。

 

上一篇:跃动青春‖第十二届“东财杯”篮球赛决赛震撼来袭!
下一篇:我校举办“师语堂”第十四讲 《特朗普战略变向下的中美关系及应对》

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn