您当前的位置:首页 > 下载专区 > 校社联专区

“笔墨飘香,六十五载财园情”三校软笔书法交流赛圆满落幕

撰稿人:tw-admin  |  发布日期:2017-05-18  |  阅读次数:

 

        2017年5月14日上午,由大连理工大学、大连海事大学、东北财经大学三校团委联合主办,由大连理工大学书法协会、大连海事大学书法协会、东北财经大学书画协会联合承办的第四届三校软笔书法交流比赛终评在大连海事大学圆满落幕。本届赛事以“笔墨飘香,六十五载财园情”为主题,以东北财经大学建校六十五周年校庆为背景,共收到了近百余幅的书法作品,展现了三校大学生良好的书画功底和艺术造诣。大连理工大学何熙文老师、大连海事大学李伟军老师、东北财经大学璩龙林老师应邀参与评审,并为获奖同学颁奖。

共有23件参赛作品入围最终评审环节,评审老师分别从点画基本功(30分)、布局谋篇(30分)、结字造型(25分)、达情表意(15分)四个方面对匿名呈现的作品评分,以评分高低确定最终奖项归属。

        本次参赛作品涉及到行书、楷书、隶书等书体,有的以中锋与侧锋兼用抒发出情感奔放的骨力;有的线条畅达、粗细结合,以厚重的笔画描绘宛如汉碑意象神似的情趣;有的张弛得宜,细如春风杨柳,清逸摇曳,多姿多彩,每一幅作品都以遒劲舒展的线条展现了书法特有的美。

        评分结束后,指导老师与学生们亲切交流,各校同学相互学习,共同分享心得经验。最后,本次比赛评审出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,评审老师为获奖选手颁发了证书。

        获奖名单:

一等奖:

张一弛(东财)

赵禹灿(大工)

二等奖:

周湛博(东财)

刘子琪(海事)

李申川(海事)

任方晓(海事)

三等奖:

张孝枫(东财)

周佳慧(东财)

樊小群(东财)

王福来(海事)

王明威(海事)

曾宪扬(海事)

        本次比赛为爱好书法的学生提供了一个交流与进步的平台,希望有更多的人喜爱中国书法,并持之以恒,在闲暇之时,红泥小炉、青梅煮酒,于山水之间纵情书写,或精巧细腻,或潇洒恣意,将笔墨与情感交融,领略书法带来的平静与安然。

上一篇:附件: 东北财经大学第十五届学生“读书类社团”成员 申请表
下一篇:演讲协会第二十八届会长团换届选举大会成功举行

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn