您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 团内新闻

青海省团省委统战部部长探望慰问东北财经大学研究生支教团

撰稿人:  |  发布日期:2014-05-18  |  阅读次数:

 

2014年5月6日下午,共青团青海省委员会统战部巴旭东部长一行在同仁县团县委书记敏飞、县志愿者协会会长李康的陪同下,来到同仁县一完小,探望慰问志愿服务青海省同仁县的研究生支教团成员。
本次活动于同仁县一完小四楼党建活动室进行,座谈活动与会人员包括团省委巴部长、团县委敏飞书记、县志协会长李康以及东北财经大学第十五届研究生支教团青海分队全体成员、大连海事大学第十五届研究生支教团青海分队部分代表。座谈会上,巴部长首先代表团省委向两支教团表示亲切问候,对长期以来两支教团在青海省同仁县所作出的卓越贡献表示感谢。随后,巴部长在听取支教团成员的自我介绍后,深入了解支教人员在本地区的基本生活情况,特别对住宿、饮食、交通等方面进行了详细询问,东北财经大学支教团队长张俊杰向巴部长表示,支教团在同仁的支教生活充实而又意义深刻,在住宿、饮食等条件得到较好保障的基础上,支教团全体成员轮流掌勺做饭,既锻炼了大家的生活本领,更极大增进了团队内部的凝聚力。巴部长对此表示肯定与赞赏,他鼓励全体支教继续发扬艰苦奋斗、精诚团结的精神,在保障身体健康的基础上,努力为西部地区的孩子带来更多的知识、更快的成长。其后,巴部长就支教团支教工作、生活、学习等各方面存在的问题进行了询问,我支教团向巴部长如实反映了宿舍楼旁建设中国移动信号塔可能带来的辐射问题,得到了部长及团县委书记的高度重视,他们向支教团保证,一定详实了解信号塔辐射对人体健康影响的相关情况,并及时解决可能存在问题,支教团全体成员对部长和书记表示诚挚的感谢。
最终,本次座谈会在一片轻松愉快的氛围中结束,在参观过同仁县一完小后,巴部长一行同东北财经大学研究生支教团挥手告别。
 

上一篇:校团委“金融知识进校园”公益宣传教育活动成功举办
下一篇:我校38件作品在2014年“创青春•促振兴”辽宁省大学生创业大赛中获奖

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn