您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 团内新闻

东北财经大学第十五届研究生支教团青海分队深入学习习近平总书记给支教青年的回信

撰稿人:  |  发布日期:2014-05-03  |  阅读次数:

 

2014518152047735.jpg

 

5月3日,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记为勉励广大青年志愿者继续扎实做好志愿服务工作,给河北保定学院西部支教毕业生群体代表回信。

回信内容一经发布,东北财经大学第十五届研究生支教团青海分队迅速展开研读学习工作,全体成员于54日通过阅读网上新闻及信件内容摘要,结合支教服务地青海省同仁县近期开展的党的群众路线教育实践活动,总结了体会、书写了感想。当晚,全体队员聚集在同仁县一完小电教室,分别就学习习近平总书记给河北保定学院西部支教毕业生群体代表回信内容谈感想、说心得。支教队员李骁表示,身为支教教师,我们一定要立足本职工作,抓住教育教学工作为重点,为同仁县一完小的孩子们奉献更加精彩的课程;支教队员吴若菡表示,在做好捐资助学、扶贫帮困的工作过程中,我们要更加注重实际、充分调研,了解学生及家庭的困难所在,分类给予物资、知识、信息等方面的支持与帮助,起到搭建捐资者与受助者沟通桥梁的纽带作用;支教队队长张俊杰则表示,身为青年志愿者,我们要扎根基层、从小事做起,通过帮助学生成绩提高、思想进步、捐资助学等方式,为学生做好事,通过经常走进孤寡老人家中为老人送去温暖和关怀,为孤寡老人做实事,在总书记“好儿女志在四方,有志者奋斗无悔”的正确指引下,用我们青年志愿者的不懈努力,朝着“同人民一道拼搏、同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国”的当代中国青年的正确方向踏实前进。

通过此次学习总书记回信活动,支教团青海分队深刻认识到青年志愿者志愿奉献、青春无悔的光荣使命,我们一定会再接再厉,用我们的实际行动,彰显青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的时代精神。

 

 

 

上一篇:传递青春向上的力量---东北财经大学研究生支教团青海支教队队长张俊杰获邀参加西宁交通广播节目纪实
下一篇:东北财经大学研究生支教团青海支教队慰问黄南州特殊教育学校儿童

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn