您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 团内新闻

东北财经大学研究生支教团青海支教队慰问黄南州特殊教育学校儿童

撰稿人:  |  发布日期:2015-09-24  |  阅读次数:

 

2015922日,东北财经大学研究生支教团青海支教队五名成员在青海省黄南州团委老师的带领下,联合大连海事大学支教队,走访慰问了黄南州特殊教育学校,向同学们捐赠了学习用品等爱心物资,并与该校师生联欢互动,留下了快乐的回忆。
黄南州特殊教育学校于2012年开始筹建,是一所对听力、视力和智力残疾适龄儿童少年提供教育、康复和技能训练为一体的综合性学校,学校目前共有学生60余人,主要集中在712岁年龄阶段。活动现场,特殊教育学校的孩子们举着”好人一生平安,传递正能量”的标语,迎接志愿者的到来,支教团志愿者们给孩子们送上了学习用品等爱心物资。随后,在校长的带领下,参观了孩子们的校舍、教室和食堂。大家共进午餐后,孩子们表演了丰富多彩的文艺节目,他们极具特色的藏式舞蹈,展现出的自强不息精神,让在场的支教团志愿者们都为之感动。
此次青海支教队走访特殊教育学校之行,不仅给当地学生们带去了欢乐,更是对队员自身的一次特殊教育。志愿者们真诚的希望特殊学校的孩子们能够像正常孩子一样健康成长,并纷纷表示,有时间一定会经常来看望这里的孩子们,给更多的孩子带来更多的关怀与帮助。

 无标题.png

上一篇:东北财经大学第十五届研究生支教团青海分队深入学习习近平总书记给支教青年的回信
下一篇:“助梦青葵”青海支教队捐献同仁县一完小爱心物资

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn