您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 团内新闻

“筑梦青葵”青海支教队一完小爱心送暖活动成功举办

撰稿人:学生社团联合会  |  发布日期:2015-11-19  |  阅读次数:

20151118日,东北财经大学青海支教队在同仁县一完小举办“携手共献爱心,捐衣温暖冬天”爱心送暖活动,为学校的近80位贫困生和单亲家庭子女捐献了过冬棉衣和棉鞋,该活动获得了学校师生们的一致好评。本次爱心送暖活动由东北财经大学青海支教队五名成员组织发起,并得到了福建省霞浦县红十字会、部分大连市民的积极响应和大力支持,以及东北财经大学创行团队“筑梦青葵”项目组的全程协助。

随着寒冬的步步临近,青海省同仁县一完小学生缺少过冬衣物的矛盾日益突出。东北财经大学青海支教队在了解学生需要后,针对学校贫困生和单亲家庭子女数量多的现状,初步制定本次活动实施方案。随后,队员们主动与学校领导、班主任协商,确定本次活动每个班级帮扶对象名单,同时积极联系相关物资,并得到了福建省小浦县红十字会的大力支持。

1115日,,捐赠大巴带着满车的爱心,载着受捐衣物等物资,一路跋涉,缓缓驶入同仁县一完小。物资到来后,支教队员严格把关,认真分类,针对每个同学的实际需求,将爱心棉衣整理分类。11月18日上午,怀着期待和喜悦的心情,东北财经大学青海支教队将分类整理好的爱心物资送到了班主任手中。随后,老师代表对本次爱心送暖活动表示感谢,并号召同学们要珍惜来之不易的学习机会,学会感恩,做个对社会有用的人。

活动结束后,支教队员们纷纷表示,希望自己的一缕缕爱心能够温暖贫困地区孩子们的心,同时也呼吁社会上的爱心人士和机构能顾伸出援助之手,将爱心传递下去。

 

 图片10.png

上一篇:青海支教队举办爱心图书捐赠仪式暨同仁县一完小“书香满园”读书活动启动仪式
下一篇:2016“创青春”辽宁省大学生创业大赛宣讲会成功举办

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn