您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 团内新闻

创赛宣讲会Ⅰ首届“大商杯”东北财经大学创新创业项目选拔大赛宣讲会成功举办

撰稿人:tw-admin  |  发布日期:2016-12-06  |  阅读次数:

【创赛宣讲会】首届“大商杯”东北财经大学创新创业项目选拔大赛宣讲会成功举办
“这是一个张扬青春的舞台,投资潜力,燃烧魅力,这是一个实现梦想的舞台,激情创业,享受挑战……”伴随着震撼的开场视频,期待已久的首届“大商杯”东北财经大学创新创业项目选拔大赛宣讲会正式拉开帷幕……
 
宣讲会精彩回顾
 
主持人介绍到场嘉宾:
宣讲会上我们有幸请到了创业工坊董事长,奥远集团董事长,天使投资人,科技部创业导师,辽宁省高校创新创业指导会委员,大连市政协委员胡剑锋先生;东北财经大学校团委书记毕克贵老师;东北财经大学校团委办公室老师张倩老师;皇甫商社创始人,东北区总负责,雷洪公关顾问有限责任公司合伙人,副总经理,迪塞尔创意设计工作室创始人屈阳学长;72变创业新媒体创始人&CEO董杰先生;互联派(大连)教育科技有限公司市场总监吴军毅先生等作为嘉宾出席宣讲会。
 
大连市创业投资人演讲:
作为资深的创业投资人,胡剑锋老师与我们分享了他对创业的看法,在当今“大众创新,万众创业”的潮流下,我们创业的目的是为了打破过去不劳而获的表现,自力更生,这样中国社会才会有希望。在胡剑锋老师看来创业是一种人生态度,一种价值观,在创业成功率非常低下的今天我们依然选择创业,是因为我们内心有一团火叫做梦想。即使会失败,但创业依然是值得我们倾注所有热情与精力去做的事,它会让我们受益匪浅。
 
大学生创业者分享:
 屈阳学长向我们介绍了他所做的迪塞尔,黄埔商社,教育邦,雷红公关等四个项目的创业经历,并与我们分享了他所总结出的几点创业经验:1.创业需要的是兴趣导向,你想做的不一定是最擅长的,但一定要是你喜欢的。2.创业并不一定是要开发新的领域,也可在已有的基础上进行创新,依然能开辟出属于自己的天地。3.创业重要的不是你的想法多好资金多少,而是你的团队.
 
大赛组委会代表进行赛制说明
 
come on
 
“大商杯”创新创业大赛即将启航,我们期待你的加入……

上一篇:校庆 | 悠悠东财,片片深情
下一篇:尊师重教 砥砺奋进——致全校青年师生的一封倡议书

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn