您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 团内新闻

学雷锋纪念日|志愿我先行

撰稿人:twadmin  |  发布日期:2017-03-07  |  阅读次数:

       今年的3月5日,是第54个学雷锋纪念日,同时也是第18个中国青年志愿服务日,是全体青年志愿者的节日。借此机会,青年志愿者协会开展了“志愿我先行”学雷锋纪念活动。本次活动由青年志愿者协会第23届会长苗秀实主持,全体理事会成员参与。

图片1.png

            活动围绕着学习雷锋精神;推动青年志愿者注册工作稳步开展;重温志愿者誓词;开展学雷锋志愿服务活动等主题进行,会议首先由苗秀实同学介绍在雷锋第二故乡辽宁抚顺的雷锋文化、向大家介绍了故乡的雷锋纪念馆、雷锋学校等一系列传播雷锋精神的教育基地。

图片2.png

图片3.png

            随后由各位部长发言阐述自己对新时代雷锋精神的理解,并结合两会、萨德等热点问题发表自己的看法,展现出新一代大学生理性爱国、关注时政、乐于奉献的精神面貌。

        雷锋精神,是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征,无论时代如何发展,雷锋精神始终都是我们学习的榜样。
最后,由苗秀实带领全体青年志愿者协会第23届理事会成员重新宣读志愿者誓言,以高昂饱满的精神面貌迎接新学期的学习和工作。

图片4.png

上一篇:东北财经大学第十八届研究生支教团学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神
下一篇:倾心护航,爱已注满——东北财经大学第十八届研究生支教团吉林支教队荣获2016年度珲春市青年志愿服务工作先进集体的荣誉

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn