您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 团内新闻

关于第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛的重要说明

撰稿人:  |  发布日期:2017-03-17  |  阅读次数:

    为做好我校“挑战杯”课外科技作品竞赛相关工作,针对近日同学们提问较多的问题,作以说明:

一、作品申报

     校内预选赛申报日期截止至2017年3月24日18:00。参赛学生需在3月24日18:00前将申报书及作品打包发送至邮箱dufechuangye@163.com文件命名要求为队长姓名+作品名称。需要纸质版(一式四份)交至校团委417室,同时携带所有参赛成员学生证进行登记。 

二、参赛对象

    1.我校2017年7月1日前正式注册的在籍全日制普通本科生、硕士研究生、博士研究生(以上均不含函授、专升本、在职研究生)。

2.严禁一人报多项作品!!本次竞赛严禁一人报多项作品,无论是以第几作者身份,请参赛选手务必注意!否则将取消比赛资格。

3.可分为个人作品和集体作品。申报个人作品的,申报者必须承担申报作品60 %以上的研究工作,作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品上的署名均应为第一作者,合作者必须是学生且不得超过2人;凡作者超过3人的项目或者作者不超过3人,但无法区分第一作者的项目,均须申报(或确定为)集体作品。申报集体作品的作者必须均为学生。凡有合作者的个人作品或集体作品,均按学历最高的作者划分至本专科生、硕士研究生或博士研究生类进行评审。

4.集体项目每支队伍不超8人,个人项目不超3人;对于跨校组队竞赛的作品,各成员须事先明确作品申报单位(只能一个);

5.建议作品指导老师1-2名。指导教师的学科背景或研究方向原则上应与研究对象相关。作品的指导教师和推荐教师不需要相同。

6.D表参赛作品须由2名(或以上)具有高级专业技术职称的指导教师(或教研组)推荐。

三、作品要求

    1.字体为四号楷体。哲学社会科学类参赛作品,每篇论文在8000字以内,每份调查报告在15000字以内。文章版面尺寸14.5×22cm(即上下页边距3.85,左右页边距3.25)。

2.申报参赛的作品必须是距竞赛申报日前2年内完成的课外学术科技作品或社会实践活动成果。毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际竞赛上获奖的作品、获国家级奖励成果等不在申报范围之列。

3.作品选题在参考题范围内选题范围见通知里附件4《第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛哲学社会科学类参赛作品参考题》。

4.作品中不允许出现【东北财经大学】、【东财】、【指导教师信息】、【作者信息】等与作者有关的字样,请参赛同学务必注意!

5.作品申报书分为A表(申报者情况个人/集体) B表(申报作品情况) C表(国内外同类研究水平概述) D表(推荐者情况及对作品说明)。申报书ABCD表格按要求填写,与作品正文一同提交。

本次挑战杯官网因程序问题,部分功能无法使用,请参赛同学关注以校团委微信公众平台、网站以及QQ咨询群随时发布比赛信息。

                                

                         共青团东北财经大学委员会

                           2017年3月16日

上一篇:“弘扬雷锋精神,提高支教团综合素质”--东北财经大学第十九届研究生支教团应急救护知识培训
下一篇:我校召开传达学习全国两会精神会议

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn