学雷锋志愿服务主题活动月

撰稿人:tw-admin  |  发布日期:2017-04-03  |  阅读次数:

今年是第54个全国学雷锋纪念日,也是第18个中国青年志愿服务日。为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,抓住有利契机,动员广大团员青年积极投身于学雷锋志愿服务活动,校团委在3月份以“青年志愿行,奉献助振兴”为主题,以志愿服务为载体,充分发挥实践育人作用,各学院积极响应号召,开展了一些列丰富多彩的活动,现将活动总结如下:

请输入标题     abcdefg

在校团委的带领下,校研究生支教团成员分三期对西岗区农民工子弟小学新石路小学进行爱心支教活动。

我校青年志愿者协会开展了“志愿我先行”学雷锋纪念活动,活动围绕着学习雷锋精神,推动青年志愿者注册工作稳步开展,重温志愿者誓词,开展学雷锋志愿服务等主题活动。

财政税务学院七名志愿者共赴锦绣小学开展爱心支教活动,志愿者为孩子们认真讲解知识,耐心辅导课外练习题,并与孩子们亲切交谈,分享学习经验与读书经历。

工商管理学院爱心团队在万达进行了爱心义卖活动,主要销售了爱纳孤独症儿童制作的手工艺品,累计销售额达千余元,此外,志愿者还利用假期时间,在爱纳进行了一系列日常支教活动。

请输入标题     abcdefg

公共管理学院义工站的志愿者来到北岗社区,通过超级注意力训练营的训练,项目涉及绘画、沙盘、游戏三个方面的内容,以此来培养孩子的注意力,让他们在学习中、生活中、心灵上能够得到更好的成长。

国际商学院志愿者团队召开“弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观”主题讨论会负责人介绍讲解了“学雷锋”月志愿者活动的开展目的,让同学们明白,开展学雷锋活动,就是践行社会主义核心价值观。此外国际商学院志愿者团队还前往星海公园,到达星海公园后,分组分配清扫区域,对区域内进行环卫工作,对垃圾进行拾捡,为公共卫生做力所能及的贡献,以此提高同学们的志愿服务意识,传承无私奉献、吃苦耐劳的雷锋精神。

管理科学与工程学院的志愿者们前往小海豚幼儿园,组织义务维修计算机活动,无偿为小海豚幼儿园提供计算机修理服务。

金融学院志愿者们集中开展了青年网络文明志愿活动,以“网络文明”为主题依托网络进行了一系列宣传,呼吁大家文明上网,严格自律,提高媒介素质,自觉对网上行为负责,讲诚信、守底线、不信谣、不传谣、远离网络诈骗、网络暴力,为法制网络、法制国家建设添砖加瓦。

旅游与酒店管理学院开展了捐书赠书活动,捐赠的书籍不仅有教科书,还有各类名著以及对学习成长有帮助的书,在3月5日,志愿者们前往农民工子弟小学进行支教的活动,不仅解决了他们学习上的困难,还对孩子们嘘寒问暖,让孩子们感受到社会对他们的爱。

萨里国际学院的志愿者们前往小海豚自闭症儿童康复中心开展了“小海豚亲子志愿”系列活动,并且将小海豚的孩子们绘制的画以及制作的手工进行义卖,尽管义卖所得的善款微薄,但是充满着人们对孩子们浓浓的爱意。

新闻传播学院各班级进行了丰富多样的活动,例如,雷锋情景剧,雷锋诗朗诵,讲雷锋故事,搜集展示身边和大连的雷锋榜样信息,拾取身边垃圾等。这些活动带领同学们走近雷锋,了解雷锋感人事迹,寻找雷锋的足迹,深刻体会了其精神。

本次利用“3.5”契机,在3月份集中开展主题学雷锋志愿服务活动,是大力弘扬雷锋精神推进志愿服务常态化的有效载体,帮助了广大团员青年牢固树立社会主义核心价值观,把学雷锋学郭明义转化为就近就便的具体行动,把学雷锋学郭明义渗透到生活中的每一个角落。

排版编辑:校团委媒体中心运营部 | 瞿非

责任编辑:校团委媒体中心 | 刘嘉妮 张容

阅读 41
1投诉