杰出校友唐双宁:东北财经大学“之远讲堂”第五讲《从毛泽东的领导艺术中汲取企业管理智慧》

撰稿人:  |  发布日期:2017-04-18  |  阅读次数:

为更好地培养我校学生的“士之精神,商之才能”,引导我校学生阅读经典,服务社会,走向卓越,全面提升道德修养和公民意识,实践“博学济世”的校训精神,学校决定举办高端人文社科系列讲座“之远讲堂”第五讲,本活动由校团委、新闻传播学院、人文学院、马克思主义学院、社会与行为跨学科研究中心、科研处、发展规划与学科建设处、出版社联合承办。

一、活动时间

2017年4月19日(周三)14:00—16:00

二、活动地点

国际会议厅(之远楼11楼)

三、主讲嘉宾

唐双宁,东北财经大学1978级基建经济系基建财务与信用专业校友,全国人大农业与农村委员会副主任委员,中国光大集团党委书记、董事长;曾任中国银监会副主席。

兼任中国金融学会副会长,中国中共文献研究会副会长,中国中共党史人物研究会副会长,中国延安精神研究会常务副会长,中国经济社会理事会常务理事,中国国际经济交流中心常务理事,中国城镇化促进会副会长,香港中国企业协会名誉会长,香港中华文化总会名誉会长,中央国家机关书画家协会名誉主席,中国金融文联名誉主席,中国艺术研究院中国书法院特约研究员,中国美术馆顾问委员会委员,中华诗词学会顾问,中国楹联学会名誉会长,享受国务院特殊津贴专家。

四、主讲题目

《从毛泽东的领导艺术中汲取企业管理智慧》

五、参加对象

我校全日制在读本科生和研究生,金融学院、投资工程管理学院教师代表,部分校友等。

六、参与方式

对本次活动感兴趣的学生可于4月19日(周三)14:00—16:00直接到国际会议厅(之远楼11楼)参加活动即可。

“之远讲堂”简介

“之远讲堂”是东北财经大学高端人文社科系列讲座,创办于2015年10月,由学校主办,校团委、新闻传播学院、人文学院、马克思主义学院、社会与行为跨学科研究中心、科研处、发展规划与学科建设处、出版社联合承办。名之为“之远”,既包涵着学子求知向学志存高远的“之远情怀”,也寄寓了学校广求博取助力发展的“之远厚望”。

“之远讲堂”的设立,是为了更好地培养我校学生的“士之精神,商之才能”。“之远讲堂”以文、史、哲、社等为主要宣讲内容,广邀海内外一流人文社科大师,与我校师生面对面分享读书感悟,传授治学经验,研讨专业知识,探求人生真谛,从而全面提升学子的道德修养、公民意识和学识水平,真正践行致知修身、“博学济世”的校训精神,以更为广博深厚的人文土壤,培育更为卓越的经济管理人才。

“之远讲堂”首重劝学励行。登上讲堂的专家学者,或商量旧学,或培养新知,不但讲授治学之道,更昭显学无止境的求知态度与积极刚毅的进取精神,激励学子学问日新,勤勉精进。

“之远讲堂”注重知行合一。著名学者的金石之言,或深化认知,或开拓境界,帮助学生将书上所学、室中所得,内化为深刻思想、高洁情操,指导其人生历练、事业实践。

“之远讲堂”更重东财气象的化成。大学气象,成于全体师生的学识累积与精神涵养。广博的学识基础、开阔的专业视野、丰富的人文积淀、高瞻的时代眼光与高远的进取志向——“之远讲堂”将以大家讲座、精品内容,营造校园浓郁文化氛围,激发治学灵感与内在动力,涵育东财学人“求真向善爱美”的品性情怀与“博学济世”的实践能力。

责任编辑:东北财经大学校学生会

图文编辑:校学生会宣传部运营组