您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 团内新闻

我校举办东北财经大学研究生支教团座谈会暨出征仪式

撰稿人:  |  发布日期:2017-07-14  |  阅读次数:

 

 

为贯彻落实《2017-2018年度大学生志愿服务西部计划实施方案》和《关于做好2017-2018年度中国青年志愿者研究生支教团派遣等有关工作的通知》要求,进一步推进我校研究生支教团工作的深入开展,引导我校广大青年学生到祖国最需要的地方奉献青春、建功立业,校团委于2017710日下午在团委报告厅举办东北财经大学研究生支教团座谈会暨出征仪式。校团委书记毕克贵出席会议,校团委全体工作人员、东北财经大学第十五届、第十八届、第十九届研究生支教团代表参加了座谈。

2-1.jpg

会上,首先向与会的全体师生宣读了东北财经大学第十九届研究生支教团成员名单。

3.JPG

我校第十五届研究生支教团代表周芳竹向大家传达了2017年中国青年志愿者研究生支教团高校项目办培训交流会的会议精神,并结合自身参加支教工作的经历和心路历程与在场师生进行了交流。她勉励新一届支教团同学要深刻认识支教对于自己和学校的重要意义,要不忘初心,把支教工作当成一项事业去热爱,用心体会支教生活给人生带来的改变与收获,做一名名副其实的支教志愿者和人民教师。

4.JPG

5.JPG

6.JPG

随后,我校第十八届研究生支教团代表张桐、付晨翔、于欣鑫分别从工作、学习和生活等方面,向与会的师生汇报了过去一年的支教收获与体会,并对新一届支教团同学提出的相关问题进行了详细解答。

11.JPG

X@35(9XUCUS]ARUD6ZLTROV.png 

校团委书记毕克贵向与会师生传达了学校党委对往届支教团同学的慰问与感谢,以及对新一届支教团同学的殷切希望,并在座谈中与各位支教团同学进行了深入交流。他指出,研究生支教团是大学生志愿服务西部计划的重要项目,是弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的重要载体,体现了国家对青年人才,特别是对高校青年的培养和关爱。他希望即将出征的第十九届研究生支教团同学要珍惜来之不易的支教机会,继续传承志愿服务精神;要大胆创新,扎实工作,锤炼意志品格,丰富人生阅历,完善自身成长;要深刻理解并牢记“博学济世”的校训和学校培育卓越财经人才、服务经济社会发展的使命,践行东财精神,弘扬东财文化,服务地方发展,不辜负母校和西部人民的重托,让青春之花绽放在美丽的西部。    

8.JPG

9.JPG

10.JPG

12.JPG

活动最后,校团委书记毕克贵向第十九届研究生支教团授旗,第十九届研究生支教团成员庄严宣誓,立志做东财精神的践行者,不忘师恩,永记校训,到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去,用热情与汗水书写无悔的青春华章。

1.JPG

上一篇:广播台 | “领先教育”杯第十五届主持人大赛决赛之夜!
下一篇:返回列表

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn