您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 团内新闻

团代会倒计时 | 听说你还不了解什么是团代会?

撰稿人:tw-admin  |  发布日期:2018-04-20  |  阅读次数:

 微信图片_20180424152526.jpg

经学校党委和团市委批准,根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》有关规定,我校将于2018年4月24日和4月25日召开共青团东北财经大学第十次代表大会

十九大报告指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望!中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实!”作为东北财经大学的共青团员,你对团代会又了解多少呢?

微信图片_20180424152544.jpg

 

什么是团代会

团代会是中国共产主义青年团团员代表大会的简称,团代会的主要任务是学习并讨论党中央和团中央的文件精神,以及团委委员的换届选举等等。团代会是按照团章规定从团中央到各级行政区域的各级地方团委、各具体基层单位团委团总支委、每年定期或者特殊情况下不定期召开的共青团团员代表大会。


本次团代会的指导思想

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,落实党的群团工作会议精神和高校共青团改革实施方案要求,在学校党委和上级团组织的正确领导下,不忘初心,牢记使命,团结带领全校团员青年努力开创东北财经大学共青团工作新局面,为顺利完成我校“十三五”发展规划,建成国内一流、国际知名、特色突出的高水平财经大学贡献青春力量!


团代会主要任务

1.听取和审议大会报告;

2.确定新一届团委的工作方向、工作任务和奋斗目标;

3.选举产生共青团东北财经大学第十届委员会。

 

代表名额分配

微信图片_20180424152553.jpg

 我校各级团组织共有团员12449名。共青团东北财经大学第十次代表大会的代表名额为213名,代表名额的分配根据团员人数和代表具有广泛性及先进性的原则确定。全体代表共分为15个代表团,每个代表团设团长1名,副团长1名,负责本代表团在会议期间的相关工作。

团旗飘扬彰显青春风采

团徽闪耀绽放你我青春

肩负时代责任让理想扬帆远航

是每个团员的使命和荣誉

在实践中锤炼青春,在成长中保持本色

让青春焕发其应有的绚丽光彩


距离团代会召开还有3天

上一篇:团代会倒计时 | 共青团东北财经大学第十次代表大会日程安排
下一篇:团代会倒计时 | 共青团东北财经大学第十次代表大会须知

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn