您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 团内新闻

【樱花季】年年岁岁花相似,又是一年花开时

撰稿人:tw-admin  |  发布日期:2019-05-06  |  阅读次数:

 

晨——希望 

青春如花一般的年华,如你如我。

褐色的枝干上,早樱如同姑娘三三两两结伴而行,她们怀揣着希望,带着热情奔向未来。骨子里看不见的是她们坚定而又饱满的信念,希望如同炽热的火焰在体内燃烧,从三月的开始便能遇见九月的未来。你在三月四月做的事,在八九月份自有答案。

111.jpg

日暖——热烈

岁月不居,时节如流,不负青春。

每一朵樱花有且只有一个季节的热烈,一次生命的机会。我们又何尝不一样?我们的一生同样有且只有一个我们,一次体验人生的机会。因此,遇见你的每分每秒,无论是什么我们都要与阳光亲吻,用一颗心感知这个世界的美好和多元。要知道,生命历程上所有的遇见,都是一种最好的成全。

222.jpg

春夜——沉淀

致敬夜晚还在努力的自己。

大浪淘沙,留下的都是精华。虽然道阻且长,前路漫漫,但是迎难而上是我们的标志,不退缩不放弃是我们追梦路上最有力的佐证。处变不惊,临危不乱,把握好现在。经过每一次的洗礼与磨砺,都将变得更加的坚定与坚强。经历过的所有痛苦,都是上天给我们最好的礼物。

一百年前,是否也有这样一群意气风发的青年,是否也在这样的一片樱花树下侃侃而谈?回顾100年来,青年是这个国家发展与前进的中坚力量,所以吾辈当自强,青年强则国强!

 

上一篇:我校成功举办“传承五四精神·做卓越东财青年”主题教育系列活动之东北财经大学“师语堂”第19期:杨青山《坚定信念 不辱使命》
下一篇:五四号角,人民民主,解放思想,振兴中华。

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn