您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 团内新闻

小团周报·第13期【05.20-05.26】

撰稿人:tw-admin  |  发布日期:2019-05-29  |  阅读次数:

1

1.jpg

一、第四届“大商杯”东北财经大学创新创业项目选拔大赛复赛圆满结束

2019年5月22日,第四届“大商杯”东北财经大学创新创业项目选拔大赛复赛在崇明楼大学生文化交流中心路演室举办,共有16个团队参加此次复赛。经过策划书评审、项目路演、团体答辩三个环节的评比,最终共有8个团队晋级本届“大商杯”决赛,4个团队角逐最佳人气奖。

2

二、东北财经大学广播台四十周年台庆晚会暨第十七届主持人大赛决赛圆满结束

2019年正值广播台建台四十周年,东北财经大学广播台四十周年台庆晚会暨第十七届主持人大赛决赛于5月25日(本周六)17:30在科学报告厅成功举办。主持人大赛是由校团委主办,学生社团联合会、媒体中心、广播台承办的精品活动。

3

2.jpg

三、2019数博会开幕,国家主席习近平向会议致贺信

以“创新发展,数说未来”为主题的2019中国国际大数据产业博览会于5月26日在贵阳开幕,博览会将持续到5月29日。众多展示全球大数据的新产品、新方案、新技术、新成果、新模式汇聚于此。

国家主席习近平向会议致贺信。习近平指出,当前,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术蓬勃发展,对各国经济发展、社会进步、人民生活带来重大而深远的影响。各国需要加强合作,深化交流,共同把握好数字化、网络化、智能化发展机遇,处理好大数据发展在法律、安全、政府治理等方面挑战。

习近平强调,中国高度重视大数据产业发展,愿同各国共享数字经济发展机遇,通过探索新技术、新业态、新模式,共同探寻新的增长动能和发展路径。希望各位代表和嘉宾围绕“创新发展·数说未来”的主题,共商大数据产业发展与合作大计,为推动各国共同发展、构建人类命运共同体作出贡献。

4

3.jpg

四、【央视快评】坚守初心 为国奉献 

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

习近平总书记对老英雄张富清事迹的重要指示,极大地激励了社会各界崇尚英雄、牢记初心、为国奉献的强大热情。战火纷飞的岁月,他在枪林弹雨中冲锋在前,以英勇与无畏书写下保家卫国的英雄篇章;和平发展的年代,他在贫困山区中默默耕耘,以淡然和奉献践行共产党人的忠诚誓言。沧海桑田,物换星移。半个多世纪以来,95岁高龄的老英雄张富清以宠辱不惊之态、淡泊明志之心、甘于奉献之举生动诠释了信仰的力量,也立下了一个共产党人的精神标杆。

 

上一篇:东北财经大学第46届田径运动会倒计时3天
下一篇:尖山书社第十九期书友会|成功充满必然和偶然,人生就像一盒巧克力——《阿甘正传》

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn