您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 团内新闻

“榜样的力量”东北财经大学2019—2020学年学生表彰大会成功举行

撰稿人:  |  发布日期:2020-12-14  |  阅读次数:

 WPS图片-修改尺寸----1.jpg

 

      12月9日,“榜样的力量”东北财经大学2019—2020学年学生表彰大会在科学报告厅举行。校党委书记夏春玉,校领导苏健、王维国、方红星,党委常委、宣传部部长盛云,党委常委、统战部部长刘险峰,大商集团党委副书记孙国团,我校相关职能部门负责人,各学院院长、党总支书记(副书记)、辅导员出席了表彰大会。

 

WPS图片-修改尺寸-----2。裁宽.jpg

王维国宣读表彰通报

 

      党委常委、副校长王维国在表彰大会上宣读了《东北财经大学关于表彰2019—2020学年先进集体和先进个人的通报》。他指出,在2019—2020学年中,学校涌现出一批拥有爱国情怀、品学兼优、热心公益、创新精神和实践能力的先进集体和个人,分别荣获校级、省级和国家级奖励,学校决定对获奖集体和个人予以表彰。希望受表彰的先进集体和个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再创佳绩,希望全校学生以先进典型为榜样,勤于学习、勇于创新,服务社会,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。与会领导为获奖集体和个人代表颁发证书。

 

WPS图片-修改尺寸-----3.jpg

夏春玉为国家奖学金获奖学生颁奖

 

WPS图片-修改尺寸-----4.jpg

孙国团为教育基金奖助学金获奖学生代表颁奖

 

WPS图片-修改尺寸-----5.jpg

学生家长为志愿者服务奖项学生颁奖

 

WPS图片-修改尺寸-----6.jpg

孙红娟为国家励志奖学金获奖学生颁奖

 

      在优秀青年志愿者颁奖环节中,四位学生家长作为特殊的颁奖嘉宾来到现场。他们不仅是志愿服务奖项获奖学生的父母,更是疫情期间战斗在抗疫一线的医务工作者和志愿服务者。在表彰大会的现场,他们也与同学们分享了在抗疫期间的难忘经历,展示了全民抗疫的时代担当,令人动容。在国家励志奖学金颁奖环节中,学校专门邀请到获奖学生胡青松的高中班主任,来自江苏省丰县中学的孙红娟老师来为他颁奖。孙红娟还带来了丰县中学师生的祝福视频,典礼气氛被推向高潮。

 

WPS图片-修改尺寸-----7.jpg

 

      表彰大会由国际商学院辅导员李元博、会计学院辅导员徐馨、金融学院2019级硕士研究生王凯铭、人文与传播学院2020级本科生赵翎旭主持。大会还通过视频短片回顾了学校一年来的学生工作成果,对获奖集体和个人先进事迹进行了全面展示。

 

      我校始终围绕立德树人根本任务,以学生为中心,汇聚各方力量,扎实推进“三全育人”综合改革,建立健全“五育并举”人才培养体系,落实落细“新文科、新经管”战略建设,引领学生“明德、习智、练体、育美、尊劳”。学校将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力培育德才兼备、全面发展、堪当民族复兴大任的新时代卓越财经人才。 

上一篇:我校举办尖山书社书友会第28期:《民法典》的打开与思维
下一篇:返回列表

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn