您当前的位置:首页 > 专题专栏

讲协 | 启鸣星战,为真理发声

撰稿人:tw-admin  |  发布日期:2016-05-13  |  阅读次数:

讲协 | 启鸣星战,为真理发声 2016-05-13 东北财经大学团委 启鸣星战,为真理发声。2016年5月11日晚,东北财经大学演讲协会在科学报告厅举办了第十八届博闻考研“启鸣杯”辩论赛决赛圆满落幕。 来自正方投资工程管理学院和反方法学院代表队的八名选手,就“为人处事,坚守原则与审时度势何者更重要”这一辩题展开了激烈的辩论。 本次辩论比赛由共青团东北财经大学委员会主办,学生社团联合会和演讲协会承办。本次活动邀请到的嘉宾有:马克思主义学院谭英华老师,公共管理学院刘杰老师,公共管理学院刘艳老师,会计学院茹耿伟老师,大连理工大学辩论队教练邹文启,99级学长奇葩说辩手李树峪,东北财经大学辩论队队长祁宇以及东北财经大学第十五届社团联合会主席团。同时演讲协会感谢东北财经大学广播台,showtime cc,三原色网站,摄影协会,礼仪协会对本次活动的支持。 十八年,一代代辩手的智慧与汗水、喜悦与泪水,熔铸成今天东财辉煌的辩论传统,造就了又一届成功而富有激情的启鸣杯辩论赛。比赛开始前,由12级学长邹睿向12级校辩论队创始人表示了敬意,随后比赛正式开始。在本次辩论比赛中,辩手们显示出了各自的最高水平,逻辑清晰,观点明确,举的例子生动贴切,双方辩手赛出了风格,赛出了水平,为科报里的老师和同学们奉献了一场精彩的比赛。 赛后,刘杰老师和李树峪学长做了评委点评。两位老师的点评都一针见血,拓宽了同学们的思路,指出了双方辩手在比赛中的优点和不足。每一场比赛的每一分,背后都是评委们无数次的斟酌与思考,感谢启鸣辩论赛所有的评委公正智慧的评判。感谢参赛选手的不懈努力和工作人员的精心准备。 最终,正方投资工程管理学院胜出,卫冕本次“启鸣杯”辩论赛的奖杯。本场比赛最佳辩手是正方二辩苏艺与反方二辩罗之妍。 为你文思泉涌,为你文质彬彬,为你慷慨激昂,为你坚定不移。和你走过的分分秒秒,都是最珍贵的回忆。“启鸣杯”辩论赛,我们明年不见不散!

上一篇:关于举办东北财经大学第十四届“启鸣杯”辩论赛的通知
下一篇:“青春•卓越”东北财经大学第六届大学生艺术展演活动开幕式暨舞蹈比赛圆满落幕

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn