您当前的位置:首页 > 专题专栏

我校举办东北财经大学第二十二届“一二•九”精英演讲比赛初赛

撰稿人:  |  发布日期:2020-11-16  |  阅读次数:


 

      为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,纪念“一二·九”爱国主义运动85周年和东北财经大学建校68周年,深入开展以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神宣传教育,大力弘扬伟大抗疫精神,2020年11月13日晚,东北财经大学第二十二届“一二•九”精英演讲比赛初赛于之远楼成功举办。比赛由校团委主办,团委社团管理部和演讲协会承办。

 

 

 

     

      本次比赛以“新·希望”为主题,由主题演讲与即兴演讲两部分组成,共有来自19个学院的57名选手参加。在主题演讲中,选手们结合自身成长经历,从抗击疫情、东北振兴、三农发展、建军强国等角度阐述对 “新·希望”的认识与理解,他们以精彩的奋斗故事、深情的青春感言、激昂的人生理想感染着现场每一位观众,充分展现了东财学子信念坚定、志存高远、朝气蓬勃的精神风貌。在即兴演讲中,选手们思维敏捷、观点明确,以各自独到的见解对当下社会热点问题进行了深刻阐述,为在场的观众奉上了一场精彩纷呈的思想盛宴,彰显了新时代青年的责任与担当。

 

 

 

 

 

ec672e2af13751fd914266963c5b6eb.jpg

 

6d3de58352bed387caca8370361c6be.jpg

     

      最终,经过激烈比拼,工商管理学院、金融学院、人文与传播学院晋级团体决赛,黄杰、罗安宁、王梓萌等19名同学晋级个人决赛。东北财经大学第二十二届“一二·九”精英演讲比赛决赛将于11月27日晚在我校科学报告厅举行。

 

ab2b35cc528bf9728aaca294a4d370b.jpg

 

      古有中国青年振臂高呼,救国于水火;今有中国青年风华正茂,爱国当己任。东北财经大学“一二·九”精英演讲比赛迄今已连续举办二十二年,该活动为我校共青团创新育人形式的重要实践,将爱国主义教育融入“三全育人”体制机制,以爱国主义教育为主线带动“五育并举”培养时代新人,有效激发我校青年学生的爱国热情,引导广大青年学生牢记初心使命,坚定理想信念,把爱国情、强国志、报国行融入到社会主义现代化建设的伟大实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上一篇:我校举办东北财经大学第二十二届“一二•九”精英演讲比赛决赛
下一篇:返回列表

Copyright 2009-2010 http://tuanwei.dufe.edu.cn/ Government All Rights Reserved

版权所有: 共青团东北财经大学委员会 2009-2020

地址:中国大连沙河口区尖山街217号 邮编:116023

电话:0411-84710556 邮箱: tuanwei@dufe.edu.cn